Curug Leuweung Panjang berjalan-jalan Alam di Garut

Curug Leuweung Panjang – Satu lagi bepergian alam di Garut yang kuasa kalian kunjungi pada kala kelepasan tak kandas atraktif dan indah daripada atas berwisata selisihnya yang mana berkeliling ini merupakan selaur air terjun.

berlokasi di zona hutan leuweung Panjang (leweung = hutan) yang mana hutan ini kaya di lereng Gunung Papandayan dan bersanding karena air terjun lain yang bernama curuh ciherang. Ya, curug ini terdapat nama lain hanya yang disebut curug ciherang.

ketinggian yang dipegang oleh Curug Leuweung Panjang ini adalah kiranya 30-40 meter yang mana memang pol banget air terjunnya. biji air menyelap bermula gunung papandayan yang makmur di padang lambat alkisah bukan bertanya-tanya mengarahkan air di curug ini sekali jernih.

selain air yang bayan area yang cakap berlandaskan arif di hutan jua membimbing semangat berperan lebih damai dan memesona buat berlibur dan istirahatmenghentikan diri di ajang ini.

menurut akses angkatkaki curuh Curug Leuweung Panjang sekali mudah sekali semenjak jalan raya anda hanya perlu berjalan sekitar 7-10 menit aja lalu mendapatkan di lokasi. Treking arung hutan adopsi pesta jalan-jalan segar jua buat badan.

Air terjun ini akrab atas Curug Arjuna. kalian piawai mendatangi dua curug sekalian jika agan berdarmawisata ke golongan ini. ahli mengurangi lama kalian dan berhasil pengalaman lebih.

Di pintugerbang merasuk ke tempat melancong Curug Leuweung Panjang terdapat semacam bangunan bayangkara yang mana anda larat memarkirkan kendaraan di wadah terselip setelah itu kalian pandai melanjutkan pelawatan karena berjalan-jalan kaki melewati hutan bagi merapai ditujuan anda karyawan termasuk akan meruahkan kamu tuntunan dan juga petunjuk alur supaya Curug Leuweung Panjang anda enggak menyasar dijalanan hutan.

terkaan 7-10 menit tergantung bersumber acap kalian berjalan-jalan terlebih memiliki teman aku yang berkisah apabila memakan lama 15 menit menurut melintas huta leweung Panjang agar sanggup capai di wilayah Curug.

kamu sanggup terang-terangan mencoba keindahan alam dan hanya berfoto bagi mengabadikan kecantikan alam tertera Ya, curug ini terdapat dua nama. memiliki yang menyebutnya Curug Ciherang dan terdapat yang menyapa berdasarkan nama Curug Leuweung Panjang.

umpama agan tampak pengalaman atau perkarakesulitan tentang air terjun ini, silahkan jangan ragu menurut menambahkan hal tertulis di kolom kritik agar sehubungan mudah kita mendiskusikannya dan boleh membantu teman-teman yang lain yang akan namalain agak dolan di Garut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *